"be free to ~" : 자유롭게 ~하다  English82 - 무료영어중국어 자료모음

"be free to ~" : 자유롭게 ~하다

"be free to ~" : 자유롭게 ~하다

- 구조
You are free to + ~: ~할 권리가 있습니다, ~하게 자유롭습니다.

- 예시
You are free to ask me any questions you have. (궁금한 점이 있으면 언제든 질문해 주세요.)
Please feel free to use my computer. (제 컴퓨터를 자유롭게 사용하세요.)
You are free to come and go as you please. (맘대로 오고 가세요.)

- 핵심표현
free: 자유로운, 자유로운
to: ~하기 위해
ask: 물어보다
questions: 질문들
feel: 느끼다
use: 사용하다
computer: 컴퓨터
come and go: 오고 가다
please: 부탁합니다

- 주의점
**"be free to ~"**는 상대방에게 권리를 주거나 자유를 허용할 때 사용됩니다.
**"can"**과 비슷하게 사용되지만, 보다 공식적이고 존중심 어린 표현입니다.
**"feel free to"**는 보다 캐주얼하고 친근한 표현입니다.

- 활용

ㅇ 허락 표현
You are free to choose whatever you want. (원하는 것을 자유롭게 선택하세요.)
You are free to take a break whenever you need to. (필요할 때마다 휴식을 취하세요.)
You are free to park in any of the available spots. (빈 주차 공간에 자유롭게 주차하세요.)

ㅇ 격려 표현
Please feel free to express your opinions. (자유롭게 의견을 표현해 주세요.)
Don't hesitate to ask for help if you need it. (필요하면 언제든 도움을 요청하세요.)
You are free to be yourself around me. (저와 함께 자연스럽게 편안하게 지내세요.)

ㅇ 선택 제시
You are free to join us for dinner if you like. (저녁 식사에 참여하고 싶으면 자유롭게 오세요.)
You are free to skip the meeting if you are busy. (바쁘다면 회의를 건너뛰어도 됩니다.)
You are free to decide how you want to spend your time. (시간을 어떻게 보내고 싶은지 자유롭게 결정하세요.)

- 팁
"be free to ~" 패턴을 사용하여 다양한 상황에서 상대방에게 권리, 자유, 허락을 표현하고, 격려하고, 선택을 제시할 수 있습니다.
상황에 맞는 적절한 표현을 사용하는 것이 중요합니다.
**"be free to ~"**와 **"can"**의 차이점을 명확히 이해하고 상황에 맞게 적절하게 사용하는 것이 중요합니다.