"Would you like to ~?" : ~하시겠어요?  English82 - 무료영어중국어 자료모음

"Would you like to ~?" : ~하시겠어요?

"Would you like to ~?" : ~하시겠어요?

- 구조
Would you like to + ~?: ~하시겠어요? (뭔가를 제안할 때)

- 예시
Would you like to have some coffee? (커피 드릴까요?)
Would you like to come to my party tonight? (오늘 밤 제 파티에 오실래요?)
Would you like to help me with this project? (이 프로젝트를 도와주실래요?)

- 핵심표현
Would you like to: ~하시겠어요?
you: 당신, 너
have: 가지다, 먹다, 마시다
some: 약간의, 좀
coffee: 커피
come to: 오다
my: 나의
party: 파티
tonight: 오늘 밤
help me with: 도와주다
this: 이
project: 프로젝트

- 주의점
**"Would you like to ~?"**는 뭔가를 제안할 때 예의 바르고 간접적인 표현입니다.
긍정적인 답변을 기대하지만, 부정적인 답변도 가능합니다.
다양한 상황에서 사용할 수 있습니다.

- 활용

ㅇ 음식 및 음료 제안
Would you like something to eat? (뭐 드릴까요?)
Can I get you a drink? (음료수를 가져다 드릴까요?)
Would you like to try some of my dessert? (저의 디저트를 맛보시겠어요?)

ㅇ 활동 및 도움 제안
Would you like to go for a walk? (산책 가실래요?)
Can I give you a ride? (차를 태워 드릴까요?)
Would you like me to help you with your bags? (짐을 들도록 도와드릴까요?)

ㅇ 선택 제시
Would you like tea or coffee? (차 또는 커피 어떤 게 좋으세요?)
Do you prefer window or aisle seat? (창가 또는 통로 좌석을 선호하시나요?)
Would you like to pay by cash or credit card? (현금 또는 신용카드로 결제하시겠어요?)

- 팁
"Would you like to ~?" 패턴을 사용하여 다양한 상황에서 뭔가를 제안하고, 상대방의 의견을 존중하고, 친절한 분위기를 조성할 수 있습니다.
상황에 맞는 자연스럽고 예의 바른 표현을 사용하는 것이 중요합니다.