"Do you want me to ~?" : 내가 ~하기를 원하나요?  English82 - 무료영어중국어 자료모음

"Do you want me to ~?" : 내가 ~하기를 원하나요?

"Do you want me to ~?" : 내가 ~하기를 원하나요?

- 구조
Do you want me to + ~?: 상대방에게 무언가를 해달라고 요청할 때 사용하는 표현입니다.

- 예시
Do you want me to open the door? (문을 열까요?)
Do you want me to help you with the dishes? (설거지를 도와줄까요?)
Do you want me to pick you up from the airport? (공항까지 데리러 갈까요?)

- 핵심표현
Do you want: ~하고 싶으신가요?
me: 나
to: ~하기 위해
open the door: 문을 열다
help you with the dishes: 설거지를 도와주다
pick you up from the airport: 공항까지 데리러 가다

- 주의점
**"Do you want me to ~?"**는 상대방의 의견을 존중하고 도움을 제안하는 예의 바른 표현입니다.
명령문보다는 보다 부드럽고 간접적인 방식으로 요청을 전달합니다.
상대방의 답변에 따라 다음 행동을 결정해야 합니다.

- 활용

ㅇ 도움 제안
Do you want me to carry that bag for you? (그 가방을 제가 들까요?)
Do you want me to make you a cup of coffee? (커피 한 잔 만들어 드릴까요?)
Do you want me to translate this document for you? (이 문서를 번역해 드릴까요?)

ㅇ 의견 물어보기
Do you want me to come with you to the party? (파티에 같이 갈래요?)
Do you want me to order pizza for dinner? (저녁으로 피자를 주문할래요?)
Do you want me to watch the kids while you're out? (외출하는 동안 아이들을 돌볼까요?)

ㅇ 선택 제시
Do you want me to show you how to do it? (어떻게 하는지 보여드릴까요?)
Do you want me to give you a few options? (몇 가지 옵션을 제시해 드릴까요?)
Do you want me to recommend a good restaurant? (좋은 레스토랑 추천해 드릴까요?)

- 팁
"Do you want me to ~?" 패턴을 사용하여 다양한 상황에서 상대방에게 도움을 제안하고, 의견을 물어보고, 선택을 제시할 수 있습니다.
상황에 맞는 자연스럽고 예의 바른 표현을 사용하는 것이 중요합니다.