가장 많이 사용하는 병원중국어 모음  English82 - 무료영어중국어 자료모음

가장 많이 사용하는 병원중국어 모음

Loading the player...
쉽게 피곤해져요. 我很容易疲倦。
어떻게 아프세요? 怎么疼呢?
벌에 쏘였어요. 被蜜蜂叮了。
숨을 깊이 들이마시세요. 请深呼吸。
사랑니가 났어요. 长智牙了。
아침이면 손발이 저려요. 早上手脚发麻。
귀를 좀 봅시다. 我来看看耳朵。
목이 쉬었어요. 嗓子哑了。
다리가 부었어요. 腿肿了。
전에 오신 적이 있으세요? 以前来过吗?

흉터가 생길까요? 会留疤吗?
입덧이 심해요. 妊娠反应很严重。
잇몸에서 피가 나요. 牙床出血。
식욕이 없어요. 我没有胃口。
감기에 걸렸어요. 我感冒了。
무거운 물건을 들었어요? 抬了很重的东西吗?
계속 콧물이 나요. 总是流鼻涕。
관절이 쑤셔요. 关节酸疼。
독감에 걸린 것 같아요. 好像得了流行感冒。
복숭아 알레르기가 있어요. 对桃子过敏。

스케일링하러 왔어요. 我来洗牙。
다른 증상이 있습니까? 有别的症状吗?
숨을 내쉬세요. 请呼气。
몸이 가려워요. 身上发痒。
충치가 있어요. 有蛀牙。
음식물을 씹을 수가 없어요. 嚼不了食物。
자꾸 어지러워요. 我经常头晕。
찬 것을 먹으면 이가 시려요. 吃凉的牙就会发酸。
자주 허리가 아파요. 腰经常疼。
귀가 울려요. 耳鸣。

입을 크게 벌려 보세요. 请张大嘴。
팔에 감각이 없어요. 我的胳膊没有感觉了。
좀 봅시다. 我看一下。
소변을 자주 봐요. 老是小便。
눈이 건조해요. 眼睛很干燥。
전에도 자주 앓았어요. 以前也经常生病。
속이 메스꺼워요. 我很恶心。
재채기가 계속 나와요. 总是打喷嚏。
가래가 나와요. 有痰。
전화로 예약했어요. 打电话预约了。

숨을 멈추세요. 请屏住呼吸。
의사 선생님께서 곧 부르실 거예요. 医生马上就会叫您的。
무릎을 구부리세요. 请把膝盖弯起来。
종합 검진을 받고 싶어요. 我想做综合体检。
눈이 가려워요. 眼睛发痒。
충치를 때워야겠어요. 得填充蛀牙洞了。
X레이를 찍어 봐야겠어요. 得拍个片子。
귀에 물이 들어갔어요. 耳朵里进水了。
허리가 너무 아파요. 腰特别疼。
알레르기가 있어요? 有没有什么过敏症?