가장 많이 사용하는 식당중국어 모음  English82 - 무료영어중국어 자료모음

가장 많이 사용하는 식당중국어 모음

Loading the player...
주문할게요. 点菜。
어떤 자리를 원하세요? 您要什么样的位子?
뱃속에서 꼬르륵 소리가 나요. 肚子咕咕叫。
이거 리필해 주세요. 这个再加点。
포장해 주세요. 请给我打包
예약하셨습니까? 您预订了吗?
여기 주문 받아 주세요. 我们要点菜。
같이 계산해 주세요. 请一起算。
여기 남은 음식을 포장해 주세요. 剩下的菜请给我打一下包。
계산서 주세요. 请给我账单。

테라스에 앉고 싶어요. 我想坐在阳台那儿。
금연석으로 부탁해요. 请给我禁烟席。
영어 메뉴판이 있어요? 有英文菜单吗?
디저트는 뭐가 있어요? 餐后甜点有什么?
쿠폰이 있어요. 我有打折券。
봉사료 포함입니까? 包括服务费吗?
배달해 주세요. 请送一下餐。
냅킨을 주세요. 请拿点餐巾纸来。
여기서 드십니까? 포장이십니까? 在这儿吃还是打包?
스테이크는 어떻게 해 드릴까요? 您希望您的牛排几分熟?

저도 같은 걸로 할게요. 我要一样的。
이 요리는 얼마나 걸려요? 这个菜多长时间能做好?
영수증 주세요. 请给我收据。
신용 카드로 해도 돼요? 能用信用卡付钱吗?
어린이 의자를 준비해 주세요. 请给我准备一个儿童座椅。
따로 계산해 주세요. 请分开算。
이것은 어떻게 먹는 거예요? 这个怎么吃?
창가 자리로 부탁해요. 请给我靠窗的位子。
두 그릇으로 나누어 주세요. 请分成两碗。
점심 특선 요리는 뭐예요? 午间特餐是什么?

주문하시겠어요? 您要点菜吗?
이 케이크는 정말 맛있어 보이는군요. 这个蛋糕看起来真好吃。
빵을 좀 더 주세요. 请再拿点面包来。
식사는 잘 하셨어요? 您吃得怎么样?
오늘의 수프는 뭐예요? 例汤是什么?
자리 있어요? 有位子吗?
얼마나 기다려야 해요? 要等多长时间?
선불입니다. 请先付款。
소스가 달콤해요. 调汁很甜。
너무 많이 먹었어요. 吃得太多了。

고기가 연해요. 肉非常嫩。
일곱 시에 예약했습니다. 我预订了7点的座位。
저쪽 테이블로 옮기고 싶어요. 我们想换到那一桌。
얼음물 좀 부탁해요. 请拿点冰水来。
후추 주세요. 请拿点胡椒粉来。
회원 카드가 있어요. 我有会员卡。
이건 양이 많아요? 这个量多吗?
계산은 어디서 해요? 在哪里结账?
이탈리안 드레싱으로 해 주세요. 要意大利酱。
여기 메뉴판 주세요. 请把菜单给我拿来一下。