조그만 감사 표시 Token of Appreciation  English82 - 무료영어중국어 자료모음

조그만 감사 표시 Token of Appreciation

[Dialog]

A: I brought some donuts and bagels.

B: How nice! Thanks, Mary.

By the way, what’s the occasion?

A: This is a small token of my appreciation for your hard work.

Let me fix some coffee as well.

B: I like strong coffee.

Put four scoops of coffee, please.

A: Level or heaping?

B: Level scoops, please.

A: All right. There you go.

[대화/표현 해설] & [대화 듣고 따라 하기]

이제 문장을 하나씩 다시 듣고 따라 하면서 의미를 살펴볼까요?

A: I brought some donuts and bagels.

내가 도너츠하고 베이글을 가져왔어요.

brought: 동사 (북한말: 술어) ‘bring’의 과거시제 (북한말: 과거시칭)
donut: 가운데가 뚫려 있는 동그란 튀김 빵
bagel: 베이글, 가운데가 뚫려 있는 동그란 빵, 건포도나 블루베리를 넣어서 만들기도 하며, 먹을 때는 하얀 생치즈인 ‘cream cheese’ 같은 것을 발라서 먹는다
B: How nice! Thanks, Mary.

친절하시기도 하시군요! 고마워요, 메리.

By the way, what’s the occasion?

그런데 무슨 특별한 일이라도 있으세요?

by the way: 그런데, 그건 그렇다 치고
occasion: 행사, 특별한 일
A: This is a small token of my appreciation for your hard work.

여러분이 열심히 일해준 데 대한 내 조그만 감사 표시에요.

token: 표시, 증거
appreciation: 감사, 고마움
hard work: 열심히 일함, 근로
Let me fix some coffee as well.

내가 커피도 좀 끓일게요.

fix: (음식을) 준비하다, 만들다
as well: 역시, 게다가
B: I like strong coffee.

저는 진한 커피가 좋아요.

strong: (향이나 맛이) 강한, 진한
Put four scoops of coffee, please.

커피 네 스푼을 넣어주세요.

scoop: 주걱, 국자, 큰 숟가락
A: Level or heaping?

평평하게 아니면 수북하게요?

level: 담은 그릇의 모서리와 일치하여 평평하게, 수평의
heaping: 고봉으로, 수북하게
B: Level scoops, please.

평평하게요.

A: All right. There you go.

알았어요. 자아.

[미니 대화]

이제 대화 내용 중에서 “조그만 감사 표시”라는 표현을 활용해서 영어로 간단히 대화를 주고 받는 두 마디 대화 연습을 해볼까요?

A: This is a small token of my love for you.

(이 것은 당신에 대한 나의 사랑의 조그만 표시입니다.)

B: How nice!

(이렇게 고마울 데가 있나요!)

* * * * * * * * *

A: This is a small token of my appreciation for your nice gesture!

(이건 당신께서 제가 해 주신 고마운 일에 대한 조그만 감사의 표시입니다.)

B: Oh, you shouldn’t have.

(아, 이러시면 안 되는데요….)

* * * * * * * * *

A: This is a small token of my thanks.

(이건 저의 조그만 감사 표시입니다.)

B: Thanks a lot.

(정말 고맙습니다.)

* * * * * * *

[한국말을 영어로]

이제 여러분들께서 한국말 표현을 영어로 바꿔서 말해보는 시간입니다.

내가 도너츠하고 베이글을 가져왔어요.

I brought some donuts and bagels.

친절하시기도 하시군요! 고마워요, 메리.

How nice! Thanks, Mary.

그런데 무슨 특별한 일이라도 있으세요?

여러분이 열심히 일해준 데 대한 내 조그만 감사 표시에요.

This is a small token of my appreciation for your hard work.

내가 커피도 좀 끓일게요.

저는 진한 커피가 좋아요.

I like strong coffee.

커피 네 국자를 넣어주세요.

평평하게 아니면 수북하게요?

Level or heaping?

평평하게요.

Level scoops, please.

알았어요. 자아.

All right. There you go.