Lesson 34 저는 뭘 할까요? What Will I Do?  English82 - 무료영어중국어 자료모음

Lesson 34 저는 뭘 할까요? What Will I Do?

Anna: Hello! Halloween is very popular in the United States.
아나: 안녕하세요! 할로윈은 미국에서 매우 인기있어요.

Anna: Children trick-or-treat. They ask people for candy. Children and adults wear costumes and go to parties!
아나: 어린이들은 '트릭 오어 트릿(사탕 안주면 장난칠래요)'을 합니다. 사람들에게서 사탕을 얻으러 다니는 거죠. 어린이와 어른들 모두 독특한 의상을 입고 파티에 갑니다!

Anna: In fact, there is a Halloween party tonight. I need my friend, Genie. Genie!
아나: 사실, 오늘 밤에 할로윈 파티가 있어요. 친구 지니가 필요합니다. 지니!

Anna: Hi!
아나: 안녕하세요!

Genie: Hi, Anna! What do you need?
지니: 안녕하세요, 아나! 무엇이 필요하죠?

Anna: Tonight, there is a Halloween party.
아나: 오늘밤 할로윈 파티가 있어요.

Genie: I love Halloween! Are you going?
지니: 저 할로윈 좋아해요! 파티에 가나요?

Anna: I might go. I might not go. I don’t have a costume. Can you help me?
아나: 갈지도 몰라요. 안갈지도 모르고요. 의상이 없거든요. 도와줄 수 있어요?

Genie: Dress as a genie!
지니: 지니(램프 요정)처럼 입어요!

Anna: Great idea! I can do a genie trick like read minds!
아나: 멋진 생각이네요! 지니의 요술을 부릴 수 있죠, 마음을 읽는 독심술 같은거요!

Genie: Anna, be careful. Things might go wrong.
지니: 아나, 조심해요. 일이 잘못될지 몰라요.

Anna: What can go wrong?
아나: 뭐가 잘못될수 있다는거죠?

Genie: Okay.
지니: 알았어요.

Anna: Hey, look! I’m a genie! This is going to be fun!
아나: 이봐요, 보세요! 제가 지니예요. 이거 재밌을거예요!

Genie: Remember, Anna. Be careful!
지니: 기억해요, 아나. 조심하라고요!

Anna: Don’t worry, Genie! I will!
아나: 걱정마세요, 지니! 그럴게요!

Rebecca: Excuse me, are you really a mind reader?
레베카: 실례합니다, 정말 독심술사인가요?

Anna: I might be.
아나: 그럴지도 몰라요.

Rebecca: Okay, tell me what I am thinking.
레베카: 좋아요, 제가 생각중인 걸 말해보세요.

Anna: Sure! First, what do you do?
아나: 물론이죠! 먼저, 뭐 하시는 분이죠?

Rebecca: I study. I'm a junior in college.
레베카: 공부해요. 대학교 3학년이죠.

Anna: What do you study?
아나: 뭘 공부하는데요?

Rebecca: I study journalism.
레베카: 신문방송학 공부합니다.

Anna: Okay. Wait. You are thinking … you will graduate from college in about one year.
아나: 알았어요. 기다리세요. 지금 당신이 생각하는건… 1년여 뒤에 대학교를 졸업할거라는 거죠.

Rebecca: Well, yeah. That’s the plan. I told you, I’m a junior in college.
레베카: 음, 그래요. 그게 계획이죠. 말씀 드렸잖아요, 대학교 3학년이라고.

Anna: Right, um, wait. There’s more. You are thinking … you might get a job writing the news.
아나: 맞아요, 음, 기다려요. 더 있어요. 당신이 지금 생각하고 있는건… 뉴스 기사를 쓰는 직업을 얻을 지 모른다는 거죠.

Rebecca: I MIGHT get a job writing the news? I MIGHT! That means I might not. And I'm studying really hard.
레베카: 기사를 쓰는 직업을 얻을 지도 '모른다'고요? 그럴지 모른다고요? 그건 얻지 못할수도 있다는 뜻이잖아요. 저는 정말 열심히 공부하고 있다고요.

Anna: No, no, no, no. Uh, no, you will! You WILL get a job writing the news.
아나: 아니, 아니, 아니, 아뇨. 어, 아니에요, 얻을 거예요! 뉴스 기사를 쓰는 직업을 가질 거라고요.

Rebecca: I will?
레베카: 그럴 거라고요?

Anna: You will.
아나: 그럴 거예요.

Rebecca: I will. I think.
레베카: 그럴 거예요. 제 생각에.

Anna: 'Bye. Happy to help!
아나: 안녕히 가세요, 도와드려서 기뻤어요!

Kaveh: Can you really read minds?
카베: 정말 마음을 읽을 수 있나요?

Anna: I might.
아나: 그럴지도 몰라요.

Kaveh: Well, today, I will ask my girlfriend to marry me. What am I thinking?
카베: 음, 오늘 여자친구에게 청혼할거예요. 제가 무슨 생각을 하고 있을까요?

Anna: Wait. Wait, you are thinking ... you might have a wedding very soon!
아나: 기다려요. 기다리세요, 당신이 생각하고 있는 것은... 조만간 결혼할 지도 모른다는 것!

Kaveh: Might? MIGHT? She won’t say "no," will she?
카베: 할지도 모른다고요? 그녀는 '아니오'라고 말하지 않을 거에요, 그렇게 말할까요?

Anna: No, no! She WILL say “yes”!
아나: 아니, 아뇨! 그녀는 '네'라고 말할거예요!

Kaveh: I will have a wedding, won’t I?
카베: 저는 결혼할 거죠, 아닌가요?

Anna: You will. You will!
아나: 할거예요. 할거라고요!

Kaveh: Thanks. I think.
카베: 고마운것 같네요.

Anna: Good luck!
아나: 행운을 빌어요!

Anna: This is hard. Genie! Genie!
아나: 이거 어렵네요. 지니! 지니!

Genie: Anna, what’s wrong?
지니: 아나, 무슨 일이죠?

Anna: I don’t want to be a genie for Halloween. I might not go to the party.
아나: 할로윈을 위해 지니가 되고 싶지 않아요. 파티에 안 갈지도 몰라요.

Genie: Of course you will go. I have another costume for you!
지니: 확실히 갈 거예요. 다른 의상 있어요!

Anna: I’m a rock star! You read my mind!
아나: 제가 록스타에요! 제 마음을 읽었군요!

Genie: No. You told me you like rock music.
지니: 아뇨. 록 음악 좋아한다고 말했잖아요.

Anna: Oh, right. Well, I love it!
아나: 오, 맞아요. 음, 이거 좋아요!

Genie: Have fun, Anna!
지니: 재밌게 보내세요, 아나!

Anna: Thanks, Genie!!
아나: 고맙습니다, 지니!

Anna: I am ready for the Halloween party! But I am not going to read minds. I might play some rock music! Or I might not. Until next time …
아나: 할로윈 파티 준비 됐어요! 하지만 사람들 마음을 읽진 않을거예요. 록음악을 연주할 지도 몰라요! 안 할지도 모르고요. 다음 시간까지…(안녕).